Em detalhe

O cavalo Przewalski - Cartaz de procurado


retrato

nome: Cavalo Przewalski
Outros nomes: Cavalo selvagem asiático, cavalo selvagem mongol
Nome latino: Equus ferus przewalskii
classe: Mamíferos
tamanho: 2 - 2,8 m (comprimento cabeça-casco)
peso: 200 - 350 kg
idade: 20-30 anos
aparência: pêlo vermelho-marrom a ocre
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Gramíneas, material vegetal
propagação: Mongólia
origem original: Eurásia
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepe
inimigos naturais: ?
maturidade sexual: entre dois e quatro anos
época de acasalamento: ?
gestação: cerca de 335 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Sim (status: em perigo)
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o cavalo Przewalski

  • O cavalo Przewalski ou Equus ferus przewalskii, também chamado cavalo selvagem mongol ou asiático, é o único cavalo selvagem do mundo que ainda existe hoje em sua forma original.
  • Ele deve seu nome ao naturalista russo Nikolai Mikhailovich Przewalski, que o descobriu e nomeou no século XIX.
  • O cavalo selvagem de Przewalski foi originalmente difundido em todas as estepes e platôs áridos da Eurásia. Com o desenvolvimento das paisagens, os cavalos foram empurrados continuamente para trás e se tornaram extremamente raros.
  • Espécimes free-range foram vistos pela última vez no final dos anos 60. No entanto, o cavalo selvagem Przewalski não está extinto até hoje, pois esforços intensivos de criação e liberação bem-sucedida podem garantir a preservação da raça.
  • Os cruzamentos com o cavalo doméstico da Mongólia são constantemente evitados, a fim de preservar a forma selvagem do cavalo para o futuro.
  • Hoje, cerca de duzentos espécimes relançados vivem nas estepes da Mongólia.
  • Os cavalos de Przewalski são extremamente adaptáveis ​​e robustos devido ao seu habitat original e às flutuações extremas de temperatura que aí prevalecem. Você pode viver sem comida e água por vários dias.
  • O cavalo Przewalski pode ser facilmente distinguido do cavalo doméstico devido ao seu físico característico. É comparativamente pequeno e atinge uma altura máxima na cernelha de apenas 145 centímetros.
  • O pescoço incrivelmente grosso e forte e o crânio maciço fazem o cavalo Przewalski parecer muito resistente.
  • A pelagem curta é cinza amarelada a marrom avermelhada, a crina e o cabelo da cauda são muito mais escuros.
  • Devido ao solo pedregoso das estepes, os cavalos Przewalski têm cascos extremamente robustos e fortes.
  • Os cavalos Przewalski vivem como todos os cavalos que podem ser constituídos por famílias ou garanhões jovens.
  • Cada rebanho tem uma égua principal, levando os outros membros do rebanho a alimentar e abastecer pontos.
  • Como qualquer cavalo selvagem, o cavalo Przewalski é de natureza fundamentalmente mais agressiva do que os cavalos domésticos, mas pode ser facilmente domado.
  • Na natureza, a maioria dos potros nasce no período nutritivo entre abril e julho, o que aumenta significativamente suas chances de sobrevivência na paisagem árida.
  • O período de gestação é de cinquenta semanas, em média, com potros machos sendo mantidos por mais tempo do que as fêmeas.
  • A expectativa de vida do cavalo Przewalski é de cerca de vinte anos.


Vídeo: Raças de Cavalos - Cavalo-de-Przwalski (Outubro 2021).