Em detalhe

O coelho - cartaz de procurado


retrato

nome: Coelho
Outros nomes: Coelho doméstico
Nome latino: Oryctolagus cuniculus forma domestica
classe: Mamíferos
tamanho: 20 - 45cm
peso: 1 - 3kg
idade: máx. 10 anos
aparência: inúmeras variantes de cores possíveis, i.a. branca, preta, marron, cinza
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Gramíneas, ervas, frutas, folhas, raízes
propagação: como animal de estimação em todo o mundo
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Coruja, gato, doninha, lince, raposa, doninha, lobo
maturidade sexual: dentro do primeiro ano de vida
época de acasalamento: possível durante todo o ano
gestação: 30 dias
tamanho da ninhada: 1-12 filhotes
comportamento social: Animal de carga
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.
Também é interessante a comparação de coelho e coelho.

Interessante sobre o coelho

  • Os coelhos descrevem um gênero multi-espécies dentro do coelho.
  • Além do coelho doméstico e do coelho selvagem, outras espécies são contadas para esse gênero.
  • O coelho doméstico é a forma domesticada do coelho selvagem. Ambas as espécies estão agrupadas sob o nome latino Oryctolagus cuniculus.
  • O coelho selvagem era originalmente nativo do norte da África e da Península Ibérica. Foi mantido como fornecedor de animais e carnes na Idade Média e gradualmente se espalhou por toda a Europa e Reino Unido.
  • Os marinheiros espanhóis e portugueses também trouxeram coelhos para a América do Sul, Austrália e Nova Zelândia como animais de estimação. Lá, muitos animais foram abandonados e rapidamente se estabeleceram na natureza.
  • Os coelhos estão intimamente relacionados com os coelhos, mas os distinguem por sua forma muito mais delicada, pernas traseiras mais curtas e orelhas mais curtas, que são chamadas de colher como na lebre.
  • Os coelhos atingem um comprimento de corpo máximo de 45 centímetros e um peso de cerca de três quilos. A cauda da borla é chamada de flor e tem no máximo sete polegadas de comprimento.
  • A pelagem do coelho aparece em marrom acinzentado com manchas vermelho-ferrugem no pescoço. A flor é cinza escuro na parte superior, de cor branca na parte inferior.
  • Coelhos selvagens exigem muito de seus habitats. Eles precisam de condições de solo seco e são muito sensíveis ao vento e à chuva. Povoam principalmente estepes abertas e paisagens ligeiramente montanhosas com solo arenoso. Em altitudes, eles podem ser encontrados apenas até seiscentos metros.
  • Coelhos gostam de viver em pousios, áreas industriais áridas, em cemitérios ou em parques.
  • Coelhos vivem em colônias de diferentes tamanhos, colonizando um território específico. Isso é defendido com coragem contra companheiros estrangeiros e marcado.
  • Na sua área, os coelhos criam sistemas subterrâneos com vários metros de profundidade que consistem em estruturas e passagens de até 50 metros de comprimento.
  • Coelhos se alimentam de grama, ervas e folhas, cascas de árvores e galhos.
  • Coelhos selvagens e domésticos acasalam em grande parte independentemente da estação. O tempo de acasalamento varia dependendo da área de distribuição.
  • Após um período de gestação de no máximo cinco semanas, a fêmea foi isolada do resto do nascimento da colônia para nove filhotes no mundo, que são desmamados após quatro semanas no máximo.
  • Uma fêmea pode transportar até sete ninhadas por ano.
  • A alta taxa de reprodução se deve ao fato de que muitos coelhos, especialmente os jovens, lobos, linces, raposas, martas e outros mamíferos predadores, bem como aves de rapina e corujas são vítimas.
  • Na natureza, a expectativa de vida dos coelhos é de no máximo dez anos.


Vídeo: O SUMIÇO DO COELHO DE PÁSCOA (Outubro 2021).