Outro

O esquilo - cartaz de procurado


retrato

nome: Esquilo
Outros nomes: Gatinho da bolota, Eichkater
Nome latino: Sciurus vulgaris
classe: Mamíferos
tamanho: 20 - 25cm
peso: 150 - 400g
idade: 2-5 anos
aparência: marrom avermelhado
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Nozes, sementes, insetos, ovos de pássaros, frutas
propagação: Ásia e Europa
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas decíduas, florestas mistas
inimigos naturais: Aves de rapina, martas,
maturidade sexual: com cerca de 12 meses
época de acasalamento: Junho a agosto
gestação: 38 - 40 dias
tamanho da ninhada: 1-6 gatinhos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o esquilo

  • Nas copas das árvores, os esquilos constroem vários ninhos de madeira e folhas (também chamados de lóbulos). Em caso de perigo iminente, o ninho é alterado com freqüência.
  • Com suas garras, os esquilos podem escalar árvores com facilidade.
  • Esquilo também são bons alpinistas, graças à sua cauda. Com ele eles se equilibram através dos galhos das árvores.
  • Os esquilos são diurnos. À noite eles dormem no Kobeln.
  • Nem todos os esquilos têm a cor vermelha característica. Também as cores pretas ocorrem ocasionalmente.
  • Duas vezes por ano (verão e inverno) esquilos mudam de casaco.
  • Esquilos vivem apenas na Europa e na Ásia. Na América do Norte, esse nicho ecológico é ocupado pelos esquilos de aparência semelhante.
  • Infestação parasitária (especialmente pulgas e carrapatos) em esquilos não é nada incomum.
  • Entre as idades de dois e seis, um esquilo nasce no final do verão. No nascimento, os esquilos ainda estão cegos. Logo após dois meses, os jovens esquilos deixam o ninho pela primeira vez.
  • Com os dentes na mandíbula superior e inferior, os esquilos podem quebrar muito bem as nozes.
  • Os esquilos não hibernam e, portanto, fornecem alimentos para a estação fria. Mas o esquilo nem sempre encontra todos os suprimentos de comida enterrados.
  • Como solitários, os esquilos se encontram apenas na estação de acasalamento no início do verão. A criação dos meninos é assumida exclusivamente pela mãe.
  • Esquilos podem comer mais da metade do seu peso corporal todos os dias.